Cara Root Samsung Galaxy Young GT-S5360

Cara Root Samsung Galaxy Young GT-S5360 - Beberapa posting yang lalu saya hanya membahas tips trik atau tutorial yang tergolong ringan saja, tetapi kali ini saya akan membahas yang lebih berat yakni cara melakukan root. Kenapa saya memilih galaxy young? Mungkin karena Android yang satu ini banyak penggunanya.

Dengan spesifikasi yang lumayan HH ini banyak digemari oleh banyak kalangan khususnya kalangan menengah kebawah. Yang namanya HH low end ya pasti banyak kekurangan, dengan prosesor dan ram yang sangat minim ponsel ini akan terasa lemot dan kurang resposif kalau digunakan. Dan kalau kita ingin memainkan game HD di ponsel Android ini akan banyak terjadi lag pada saat bermain dan juga banyak game HD yang tidak support dengan galaxy young.

Kita pasti merasa kesal kalau ingin bermain game HD yang sangan ingin kita mainkan tapi tidak bisa, katakanlah seperti Need For Speed dan Bass Fishing. Game tersebut tidak akan bisa dimainkan di galaxy young tanpa melakukan root. Nah, itulah salah satu keuntungan melakukan root dan masih banyak lagi keuntungannya.

Untuk lebih lengkapnya mengenai hal tersebut bisa anda baca di artikel kelebihan dan kekurangan root android. Di sana dijelaskan keuntungan dan konsekuensi melakukan root, rasanya tidak enak kan kalau belum mengetahui hal tersebut. Sebaiknya anda baca dan pahami terlebih dahulu sebelum melakukan root supaya bisa benar-benar memahami tentang root. 

Perhatian : Saya tidak bertanggung jawab bila galaxy young anda bootlop atau terjadi yang tidak dinginkan karena saya disini hanya berbagi pengalaman. Jadi lakukanlah dengan benar dan hati-hati kalau anda tidak mau menerima resiko bootloop dan harus melakukan Flash Samsung Galaxy Young via Odin

Cara Root Samsung Galaxy Young


Cara Root Samsung Galaxy Young

  1. Siapkan Samsung Galaxy Young anda, pastikan baterai terisi penuh atau setidaknya 50%
  2. Download file untuk root yang bernama update zip disini
  3. Letakkan file update.zip tersebut di SD Card, letakkan di luar saja jangan di dalam folder biar mudah saat proses root nanti.
  4. Matikan Ponsel anda
  5. Masuk ke android recovery mode dengan cara menekan tombol Home + Power + Volume Up secara bersamaan selama beberapa detik pada saat ponsel dalam keadaan mati
  6. Jika sudah masuk ke recovery mode pilih Apply update from sd card. Gunakan volume up untuk mengarahkan ke atas, volume down ke bawah, dan home untuk memilih.
  7. Pilih file yang bernama update.zip yang sudah anda letakkan di sd card tadi. Tunggu hinggga proses selasai kemudian pilih Reboot system now.
  8. Lihat apakah sudah ada aplikasi Superuser, kalau ada berarti anda telah berhasil melakukan root pada samsung galaxy young anda.

190 Responses to "Cara Root Samsung Galaxy Young GT-S5360"

  1. Gan ko punya q aneh ya..udah ber ulang2 masuk reoveri mode tapi q ga bisa klik updatesd kar y..jawaban y slalu filid mulu..apa yah penyebabnya gan mohon pencerahan...
    Kalo bisa sms ke no 087808087647
    Biar sekalian aq transfer pulsa ke no hp agan..atow ke no sapa ajah yg bisa bantu aq..makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mksudnya pas pilih Apply update from sd card failed gtu gan??
      Saya berkali-kali mke Apply update from sd card gak prnah gtu gan.

      Delete
    2. mungkin sd card nya gangguan gan , coba minjem sd card yang lain ,

      Delete
  2. Kalo gagal gi mana ?..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berfikir positif saja.
      Kalau semua dilakukan dengan benar tidak akan gagal.

      Delete
  3. cara unroot nya gmana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lihat di http://is-android.blogspot.com/2013/08/cara-unroot-samsung-galaxy-young-gt.html

      Delete
  4. nah kalo udah selesai root, ada aplikasi baru yaitu Superuser. maksud dari aplikasi itu apa ya gan? mohon solusinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Superuser itu untuk memberikan hak akses penuh pada Android. Seperti jika ingin menggunakan Link2SD maka harus membutuhkan hak akses superuser.

      Delete
    2. Link2SD maksudnya apa gan

      Delete
    3. Link2SD itu aplikasi untuk memindakan aplikasi/game dari memori internal ke eksternal dan aplikasi ini membutuhkan hak akses superuser, maka dari itu harus melakukan root terlebih dahulu

      Delete
  5. gue udah nyoba berkali-kali tapi kok gagal terus ya, selalu ada pemberitahuan kayak gini gan :
    E: failed to mount /sdcard (no such file or directory)
    E: cant mount /sdcard

    itu kira2 gmana ya cara ,mengatasinya, tolong bantuanya gan..

    ReplyDelete
  6. E: failed to mount /sdcard (no such file or directory)
    E: cant mount /sdcard

    kira2 gmana cara atasi itu gan? gue gagal trus pdhl udh nyoba berkali2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin sd cardnya tidak terbaca oleh hp. Coba cabut dan pasang kembali.

      Delete
    2. Masih bellum bisa gan solusi lainnya bgmn gan can't write terus kalo do pilih update zip direcovery

      Delete
  7. gan ak pencet tombol home power n down volume ga kluar recovery mode malah kluar unutk flashing aja...apa harus instal cmw dlu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara ke recovery mode itu Home + Power + Volume atas. Cwm baru bisa di install setelah masuk ke recovery mode. Itu cwm yang gak permanen.

      Delete
    2. tombol home nya yang mana ya ? tombol tengah bukan ?

      Delete
  8. apakah setelah di root, applikasi yang sebelumnya telah di install, akan hilang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Root tidak akan membuat aplikasi yang sudah diinstall hilang.

      Delete
  9. Error update.. di akhir proses adalah pesan error: "Instalation Aborted". Gmn yak?

    ReplyDelete
  10. Error update. Di akhir proses ada pesan error "Instalation Aborted".. kenapa yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti itu gagal. Sudah coba diulangi lagi tidak?

      Delete
  11. sudah dicoba berulang-ulang, tapi tetep aja "Installation aborted" kenapa gitu terus ya?

    ReplyDelete
  12. cara mencari superuser dimana gan?

    ReplyDelete
  13. yang di downloadnya yg mana sih

    ReplyDelete
  14. malah failed gan , , pake SD yg lain juga ga bisa , ,padahal kebaca gan SD nya

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. Iya mas teguh. Masuk ke recovery modenya pas android dalam keadaan mati.

      Delete
  16. gan kok gx ada pilihan update.zip nya padahal udh didownload ?

    ReplyDelete
  17. ada tutorial upgrade gak gan

    ReplyDelete
  18. sudah bisa buat BBM an kagak gan setelah di root...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai sekarang samsung galaxy young belum bisa digunakan untuk BBM.

      Delete
    2. BBM for android cuma untuk android dengan processor Armv7 ke atas, sdgkn galaxy y cuma Armv6. jd biarpun os nya di gati hardware nya gak bakal support utk BBM

      Delete
    3. superSU itu applikasi utk memberikan hak akses penuh ke Software lain utk melakukan perubahan di HH kita, gak perlu dibuka koz kalo ada aplikasi yg butuh hak khusus seperti GameCih atau software TitaniumBackup dia akan otomatis tanya mau di kasih hak khusus atau gak.

      Delete
  19. Ko sayah gak bisa di root ? yah failed to mount no such file ordirectory ? minta info nya gan ?

    ReplyDelete
  20. setelah dpt superuser.cra ngunainya gmna gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah itu bisa install aplikasi yang membutuhkan akses superuser, contohnya link2sd, chainfire3d, dan lain-lain.

      Delete
  21. Ini Kok Gk bisa ya di Laptop kebaca UPDATE.zip nya nah pas di hp gak bisa?

    penceramahannya gan :)

    ReplyDelete
  22. cepet habisin batrei nggak ini ? :D

    ReplyDelete
  23. Hatur nuwun sam, alhamduliah SUKSES !!!!

    ReplyDelete
  24. makasih omFajar,
    barusan sukses root gayung ane :)
    padahal cuma make sdcard merk vgen 2gb :D

    ReplyDelete
  25. SDcard'nya bebas kn Mas ??
    Mas klo cutom room gmna ?? mohon di balas yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bebas mas rendi.
      Untuk custom rom mungkin minggu depan saya posting artikelnya.

      Delete
    2. ini klo berhasil jadi seperti apa ??
      secepat'a mas di baut artikel custom room'a .. thanks

      Delete
    3. Kalau sudah berhasil, akan muncul aplikasi superuser.

      Delete
  26. GAN CARA JADI IN KE JELLYBEEN GIMANA....?

    ReplyDelete
  27. update.zip nya ga usah di ekstrak? bakal ke baca emang gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak usah di ekstrak. Pasti kebaca kok.

      Delete
  28. Gan ane dah coba apply update from SD card tapi gambar andronya diam kyk orng mati itu knp yak ?

    ReplyDelete
  29. Uda bisa sampai flash update.zip belum?

    ReplyDelete
  30. Gan q dah ngikutin Semua langkah "nya dgn bener.tp app SUPERUSERnya kok ga nongol y ? Tlg gan penjelasanya ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba download aplikasi superuser di google play store. Kemudian coba aplikasi yang membutuhkan hak akses superuser seperti link2sd atau yang lainnya. Atau ulang root lagi.

      Delete
  31. Samsung gue dah berhasil tapi gamenya tidak memuaskan euy gak kayak di hp ukuran 40" ++ nah gue udah beli smartfren andromax i new gue dah root tuh trs ada aplikasi yg namanya superSU nah pas di buka pencet apa???

    ReplyDelete
  32. Gan saya udah di root tapi pngen pke Gamecih please wait terus. aku cari di google klo please wait terus brrti blum di root. Trus gmna solusinya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dilihat apakah sudah ada aplikasi superuser. Kalau sudah, coba pakai aplikasi yang membutuhkan akses superuser seperti chainfire3d atau yang lainnya. Semoga membantu.

      Delete
    2. ciri - ciri aplikasi yang butuh superuser apa ..?

      Delete
  33. aplikasi yg membutuhkan superuser ciri"a spertia apa gan ...

    ReplyDelete
  34. aplikasi yg membtuhkan superuser ciri-cirinya bgmna gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aplikasi yang membutuhkan akses superuser itu seperti link2sd, ketika dibuka pasti akan meminta akses superuser jika android sudah diroot. Jika belum diroot biasanya aplikasi tersebut tidak akan bisa digunakan atau tidak berfungsi.

      Delete
  35. signature verification failed.. itu knp gan ?

    ReplyDelete
  36. gan ini kan di root..
    klo sblm root dbackup dlu bsa gk ?
    kan klo mau backup masuk recovery mode tp dstu gk ada backupnya gmn tuh gan.. ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa gan, harus di root dulu.
      Backupnya pakai cwm recovery.

      Delete
  37. data2 kontak, pesan, dll (terutama data pada memory telepon) apakah akan hilang gan setelah diroot??? ^^

    ReplyDelete
  38. Alhamdulillah bisaaa!!! tp koq memoryny g brubah berkurang??

    ReplyDelete
  39. gan gunanya super user itu apa ?
    apakah kalo udah ada super user udah bisa buat nginstal bbm ?
    gue udah ada super user tapi masih bingung gunanya buat apa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Superuser memberikan hak akses penuh terhadap sistem android. Untuk install bbm masih tidak bisa meski sudah diroot karena kita tau bbm hanya untuk android ics ke atas. Contoh penggunaan superuser salah satunya adalah menggunakan aplikasi link2sd untuk memindahkan aplikasi ke sd card. Ada lagi yaitu aplikasi chainfire3d untuk memperlancar bermain game, dan masih banyak lagi.

      Delete
  40. kok gak kebaca update.zip nya ?? padahal udah didownload ??

    ReplyDelete
  41. semoga aku berhasil...AMINNN..

    ReplyDelete
  42. Kalo yang galaxy young gt-s6310 ada nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini hanya untuk samsung galaxy young gan bukan galaxy young duos.

      Delete
  43. gan gimana cara ngatasin galyoung yang bootlop total...? mohon solusinya gan.!

    ReplyDelete
  44. gan gimana cara ngatasin galaxy young yang bootlop total..? mohon solusinya gan.,..

    ReplyDelete
  45. gan gimana cara ngatasin galyong yang bootlop tapi masih bisa masuk ke recovery mode...?

    mohon bantuannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di wipe data dan cache partition tapi semua data dan aplikasi di internal akan hilang.

      Delete
  46. udah brapa kali saya coba,,masih gg biza d akses kartu sd'a,,
    pdahal udah pkk kartu sd yng lain,,tpi ttep gg biza,, :(

    ReplyDelete
  47. gan aplikasi superuser itu cuma bisa di dapat kalo hp udh di root doang ya?
    tapi gan hape ane ko ga kebaca ya sdcard nya padahal udh ganti 2 kali gan sdcard nya :( mohon gan pelurusannya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan. Hak akses superuser hanya bisa diperoleh setelah melakukan root.
      Tapi di file manager kebaca atau tidak?

      Delete
  48. gan, kan Minecraft itu cuma buat honeycomb keatas, ini kalo udh di root bisa ga?

    ReplyDelete
  49. gan, kan Minecraft itu cuma buat honeycomb keatas, ini kalo udh di root bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sebelumnya tidak bisa ya meski diroot tetep tidak akan bisa. Berbeda dengan game yang force close, mungkin masih bisa dengan menginstall chainfire3d.

      Delete
  50. berhasih,, makasih ya brotha..
    btw gimana uninstall aplikasi bawaannya?

    ReplyDelete
  51. Aku Berhasil Mas Fajar Makasih ..
    Terus Klu Sdah Di Root Bsa Pasang Aplikasi Apa Ajah ??

    ReplyDelete
  52. Aku berhasil,Makasih mas Fajar ,,
    Kalo sdah di root aplikasi apa ajah yang bisa di pasang gan ??

    ReplyDelete
  53. Aku berhasil ..
    kalo sdah aplikasi apa saja yang bisa di pasang Mas Fajar ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak mas wigo. Contohnya seperti chainfire3d untuk memperlancar bermain game, link2sd untuk memindahkan aplikasii ke sd card, dan lain-lain.

      Delete
  54. udah diroot berulang-ulang kali, ttep aja gak bsa ..
    udh d apply .zip nya, pas d reboot gk bsa jga msk k desktop awal.
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya bootloop atau tidak bisa masuk ke menu?

      Delete
  55. gan kalau pakai mobille uncle dan framaroot bisa gak gan di root ke hp samsung galaxy young ?
    atau flashtools baru bisa cwm gan ?

    ReplyDelete
  56. gan klau pakai aplikasi mobileuncle dan framaroot apa hp samsung galaxy young ane bisa di root gan ?
    soalnya ane mau install cwm pakai mobileuncle gan ...
    kira" bisa gak gan ? mohon pencerahannya soalnya ane mau upgrade samsung ane ke ice cream atau jellybean gan ... Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk samsung galaxy young kayaknya tidak bisa, harus pakai cara flash zip seperti di atas.

      Delete
  57. saya berhasil gan .. terima kasih. sukses buat anda!

    ReplyDelete
  58. kok saya udah cb berkali@ gak bs gan.... pencet tombol vol up+home+power malah cm getar2 aja.... sblmnya bs masuk cm lom berhasil masuk super usernya..... itu kenapa ya??? mohon bantuannya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya kan bisa, dicoba lagi gan pasti bisa.

      Delete
    2. gan ane mau coba upgrade jelly ke jelly bean v 4.2.2
      smua file udah ane donlot,pass ane mau coba instal dah masuk ke recovery mode trruus ane pilih yg from sd card tu eee gak taunya gak bisa masuk sd card ada tulisanya sdcard can't mount apa gmna itulah lupa...heee
      truuss bawa ndiri ada tulisane instal from sd card complete apa gmna itu sjenis itulah intinya
      tuuu gmna gan..?tolong kasih solusi buat ane gan

      Delete
  59. thanks sam..atas infonya....sukses

    ReplyDelete
  60. thanks gan infonya mantab...sukses selalu

    ReplyDelete
  61. thanks sam...infonya....sukses

    ReplyDelete
  62. gan ane mau coba upgrade jelly ke jelly bean v 4.2.2
    smua file udah ane donlot,pass ane mau coba instal dah masuk ke recovery mode trruus ane pilih yg from sd card tu eee gak taunya gak bisa masuk sd card ada tulisanya sdcard can't mount apa gmna itulah lupa...heee
    truuss bawa ndiri ada tulisane instal from sd card complete apa gmna itu sjenis itulah intinya
    tuuu gmna gan..?tolong kasih solusi buat ane gan

    ReplyDelete
  63. gan ane mau coba upgrade jelly ke jelly bean v 4.2.2
    smua file udah ane donlot,pass ane mau coba instal dah masuk ke recovery mode trruus ane pilih yg from sd card tu eee gak taunya gak bisa masuk sd card ada tulisanya sdcard can't mount apa gmna itulah lupa...heee
    truuss bawa ndiri ada tulisane instal from sd card complete apa gmna itu sjenis itulah intinya
    tuuu gmna gan..?tolong kasih solusi buat ane gan

    ReplyDelete
  64. gan ane mau coba upgrade jelly ke jelly bean v 4.2.2
    smua file udah ane donlot,pass ane mau coba instal dah masuk ke recovery mode trruus ane pilih yg from sd card tu eee gak taunya gak bisa masuk sd card ada tulisanya sdcard can't mount apa gmna itulah lupa...heee
    truuss bawa ndiri ada tulisane instal from sd card complete apa gmna itu sjenis itulah intinya
    tuuu gmna gan..?tolong kasih solusi buat ane gan

    ReplyDelete
  65. gan ane mau coba upgrade jelly ke jelly bean v 4.2.2
    smua file udah ane donlot,pass ane mau coba instal dah masuk ke recovery mode trruus ane pilih yg from sd card tu eee gak taunya gak bisa masuk sd card ada tulisanya sdcard can't mount apa gmna itulah lupa...heee
    truuss bawa ndiri ada tulisane instal from sd card complete apa gmna itu sjenis itulah intinya
    tuuu gmna gan..?tolong kasih solusi buat ane gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ada tulisan install from sd card complite berarti sudah sukses.

      Delete
  66. matur nuwun Gaaann udah jadii neeh

    ReplyDelete
  67. gan hp saya udah di root, kalo diformat kembali ke awal melalui pengaturan hp nya gimana? mesti root ulang atau gimana?

    ReplyDelete
  68. klo hp yang udah root trus format ulang ke data awal gimana? harus root ulang atau tinggal donlot lgi super user nya

    ReplyDelete
  69. klo hp udah root trus riset data pabrik kan di format gimana? root ulang ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak gan, root hanya akan hilang kalau di unroot.

      Delete
  70. gan kalau sudah di root bisa di upgrade ke Jelly Bean gak ?
    atau RAM nya jadi Berapa Gituu ?
    tolong Jawab ya Bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah diroot bisa. RAM nya tetep gak akan berubah. Kalau ingin menambah RAM pakai metode swap saja.

      Delete
  71. gan samsung galaxy young ane ko eror ya....paksa tutup trus klo lg ke situs playstore.....mohon pencerahanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di clear data dan cache pada aplikasinya.

      Delete
  72. kalo di unroot ada perbedaannya gak saat belum di root?

    ReplyDelete
  73. Gan,itu file zip nya gak harus di extract dulu kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak usah gan, langsung ditaruh sd card saja.

      Delete
    2. Maaf gan
      aplkasi superuser nya ko ga ada isi nya yahh

      gmana tu gan

      Delete
    3. Maksudnya tidak ada isinya gimana?

      Delete
  74. Thanks infonya, langsung nyoba experiment dri tips'' ny..

    ReplyDelete
  75. gan punya ane . udah berkali 2 gue root dan sukses.tapi kok tetap gax ada super user di menu jugak gan..mojon bantuannya gan

    ReplyDelete
  76. ga ada super usernya nih gan ...

    ReplyDelete
  77. @Ramdan @Anonymous Download saja di google play store kemudian coba aplikasi yang membutuhkan superuser seperti chainfire3d. Kalau sukses pasti aplikasi tersebut meminta hak akses superuser.

    ReplyDelete
  78. Gan hp ane malah keluar asep..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Habis diapain gan kok sampai keluar asap?

      Delete
  79. hh ane boot loop gimana caranya balikin biar nyala lagi

    ReplyDelete
  80. heelp gaan,, sdh intal jelly bean kok malah touchscreen tdk berfungsi sama sekalii, tolong pencerahannya,, udah kritiing ni tangaan :'(
    bls d green_syidah@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  81. GAN apa SD Card Nya Perlu D partisi dulu...?

    ReplyDelete
  82. mas fajar ukuran root zip brapa mb ya yg asli

    ReplyDelete
  83. sebelum belajar macem2 . . . .
    belajar back up file nya make ODin dolo . . . . .

    tar klo dah bs Odin , mau OS adroid u error/rusak/ngambek dll . . .
    (asal hp kaga rusak)

    bisa balik normal lagi make Odin

    ^o^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sekali mas, jaga-jaga kalau terjadi apa-apa.

      Delete
  84. asekkk... galx gingerbread q dah bs bbm an,,, yeyeyeye,,,,lalalala :D

    ReplyDelete
  85. Asekkk,, galx Young gingerQ dah bisa BBM an :D

    ReplyDelete
  86. Alhamdulillah ROOT ane success. thanks a lot my bro...

    ReplyDelete
  87. Gan, pas udh di matiin hpnya kok gk muncul recovery mode nya padahal udh pencet Home+power+volumeup nya ??
    Tolong di jelasinn yaa!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang pas kali gan, coba lagi mbak. Saya dulu juga gitu, setelah terbiasa pasti jadi mudah.

      Delete
  88. Replies
    1. Diatas sudah ada link downloadnya, tinggal download saja.

      Delete
  89. gan galaxy young saya udh berhasil di root
    tapi kok kaga bisa buat BBM ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa langsung gan, pakai tutorial ini http://is-android.blogspot.com/2014/01/cara-install-bbm-di-samsung-galaxy-young-mini-dan-semua-android-gingerbread.html

      Delete
  90. mas itu perlu di backup dulu gk data di memory nya?
    apa setelah di root akan menghapus file di memory?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak usah dibackup, root tidak akan menghilangkan data sd card.

      Delete
    2. Klo Simcard nya juga tidak kereset kan mas :D

      Delete
    3. Tidak akan ada yang kereset kok.

      Delete
    4. terima kasih mas pertanyaan sya udh dijwb thx ya infonya :D

      Delete
  91. gan tadi saya root dan ada superusernya,,setelah itu saya download root checker kok tulisanya your device not rooted gitu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba buka aplikasi yang membutuhkan hak akses superuser.

      Delete
  92. Replies
    1. Tidak akan sampai rusak gan, palimg cuma mati aja hpnya. Tapi kalau dilakukan dengan benar pasti sukses gan.

      Delete
  93. Gan untuk root hh ni butuh custom recovery gak??

    ReplyDelete
  94. cara root samsung s5360 selain pake update zip, ada lagi ga gan??

    ReplyDelete
  95. root samsung s5360, selain cara diatas ada lagi ga??

    ReplyDelete
  96. cara root hp samsung gt 5360, selain cara diatas ada ga gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang saya tau dan biasa digunakan ya seperti cara diatas mas. Caranya juga simple dan mudah.

      Delete
  97. Bang. Ane Mau Nanya Kan Rootnya Udah Selesai Terus Ada SuperUsernya Tapi Knp Pas Saya Coba Aplikasi Yang Membutuhkan Root Tulisannya Gini "Error is phone rooted"

    Pliss Bantu Ane Bang. Makasih!

    ReplyDelete
  98. gan sudah berhasil di root tapi kok aplikasi gabisa di pidah ke SD card ya ??
    please reply

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus pakai aplikasi dulu, link2sd atau yang lainnya

      Delete
  99. Gan aku dah coba dan udh ada app super user tp app yg ada d intrnal ttp gak bisa pindah k m extrnal.... Gmn nch??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang gak bisa langsung pindah, coba pakai cara in http://is-android.blogspot.com/2013/08/cara-memindahkan-aplikasi-android-ke-sd.html

      Delete
  100. koq dapetnya update.exe bukan update.zip?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah downloadnya, yang benar .zip

      Delete
    2. Gan kalo Aplikasi BBM di hapus CLnya ilang semua ga gan ?

      Delete
    3. Meski BBM diunistall kemudian diinstall lagi pin tidak akan berubah, kontak tidak akan hilang asal masuknya dengan email dan password yang sama dengan yang digunakan sebelumnya

      Delete
  101. thanks gan, sangat bermanfaat. saya sudah bisa bermain game HD

    ReplyDelete
  102. gan, ane mau nanya. ane udh berhasil root,tp knp pas ane download app link2sd trs pengen ngapus app bawaan dr samsungny gabisa gan? keluar tulisan gini gan "Link2sd tidak mendapatkan akses root"
    tolong pencerahannya gan. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas pertama buka link2sd itu biasanya minta hak akses superuser kemudian menentukan jenis partisi dan akan diminta untuk reboot atau restart android kita.Untuk memastikan root sudah berhasil coba aplikasi lain yang membutuhkan hak akses superuser yang tanpa partisi

      Delete
  103. File file sebelum nya perlu di back up dulu nggak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bisa di backup dulu gan buat jaga jaga

      Delete


*Berkomentarlah dengan bahasa yang baik & sopan
*Komentar tidak keluar dari topik
*Maaf jika admin tidak membalas komentar yang keluar dari topik
*Tidak menyertakan LINK HIDUP, ALAMAT URL BLOG/ARTIKEL
*NO IKLAN, NO SPAM
*Untuk komentar yang lebih dari 200, silahkan klik pada LOAD MORE dibawah kotak komentar untuk menampilkan komentar selanjutnya