Cara Unroot Samsung Galaxy Young GT-S5360

Cara Unroot Samsung Galaxy Young GT-S5360 - Setelah melakukan root samsung galaxy young ataupun anda sudah install chainfire 3d atau yang lainnya, anda pasti berpikir bagaimana cara unroot samsung galaxy young milik anda. Kenapa harus unroot?? Mungkin sudah bosan atau tidak berminat lagi otak-atik sistemnya ataupun ingin mengembalikan garansi yang hilang karena telah melakukan root. Mungkin juga anda ingin menjual ponsel Android milik anda, sebaiknya jika ingin menjualnya selain melakukan unroot lakukanlah reset juga.

Selain bisa mengembalikan Android seperti semula unroot juga bisa mengembalikan keamanan yang mungkin setiap saat terancam oleh virus atau malware ketika masih dalam keadaan root seperti yang sudah  saya jelaskan pada kelebihan dan kekurangan root pada Android. Sebelum melakukan unroot, mungkin anda ingin mencoba melakukan modding, install custo rom, atau install CWM di galaxy young anda bagi yang belum pernah mencobanya.

Cara Unroot Samsung Galaxy Young GT-S5360

Cara unroot ini sangatlah mudah dan cepat karena hanya flash file yang bernama update-unroot.zip sama seperti cara root yang sudah saya bahas sebelumnya. Jika sudah siap, langsung ke pokok permasalahannya yaitu cara unroot samsung galaxy young.

Cara Unroot Samsung Galaxy Young GT-S5360

  1. Siapkan samsung galaxy young anda. Untuk jaga-jaga pastikan baterai terisi minimal 50%
  2. Download dahulu file unroot
  3. Jangan di ekstrak, langsung pindahkan ke SD Card. Saya sarankan taruh diluar saja, jangan di folder biar prosesnya cepat dan tidak mencari-cari lagi.
  4. Matikan galaxy young anda
  5. Masuk ke Recovery mode dengan cara menekan tombol home + power + volume up secara bersamaan sampai muncul tulisan samsung galaxy young di layar
  6. Kalau sudah masuk ke recovery mode, pilih Apply update from sdcard kemudian cari file unroot tadi dan tekan home (gunakan tombol Home untuk memilih, Volume Up untuk ke atas dan Volume Down untuk kebawah)
  7. Tunggun hingga prosesnya selesai, jika sudah pilih Reboot system now
  8. Lihat apakah aplikasi superuser sudah hilang. Jika sudah berarti Android anda resmi berstatus Unrooted. Selamat moncoba, semoga sukses sampai tujuan.
Semua cara unroot samsung galaxy young sudah selesai. Semoga Cara Unroot Samsung Galaxy Young GT-S5360 bermanfaat untuk Anda.

59 Responses to "Cara Unroot Samsung Galaxy Young GT-S5360"

  1. kembali seperti semula kan gan ?

    ReplyDelete
  2. garansi kembali gak yah ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang saja, kalau sudah diunroot garansi kembali.

      Delete
  3. kk kq android saya gagal bootnya terulang terus!!
    gmn??

    ReplyDelete
  4. kaka koq android saya gagal.., bootingnya terulang terus cara mengatasinya gmn??

    ReplyDelete
  5. kaka koq android saya gagal.., bootingnya terulang terus cara mengatasinya gmn??

    ReplyDelete
  6. gak bisa download soal nya idm nya gak bisa :(
    gimana dong min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diinstall ulang saja idmnya. Atau diunisttall saja, tidak usah pakai idm.

      Delete
  7. gan kalo mau kembali ke stok rom tapi ga punya backupnya gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah saja gan, tinggal flash saja.

      Delete
    2. keluar dari menu recovery gimana caraya gan? saya mau ganti rom cuman gagal nih,,

      Delete
    3. Keluarnya gimana? Kalau ke homescreen android ya tinggal reboot saja

      Delete
  8. dah di unroot kok ga bisa juga ya gan???

    hanya logo aja...
    solusinya gmna gan???

    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cabut baterai kemudian hidupkan lagi. Kalau masih tidak bisa, masuk ke recovery mode kemudian wipe data dan cache partition tapi data seperti kontak dan aplikasi akan hilang.

      Delete
  9. galaxy y saya sudah di root trus pake OS jelly blast, kalo di unroot trus factory reset OS nya bakal balik lg ke gingerbread spt semula ga ya?

    ReplyDelete
  10. Tidak gan, Kalau ingin ngembaliin ke gingerbread harus pakai cara flash via odin.

    ReplyDelete
  11. Gan kok ane un rootnya lama bgt ya ?

    ReplyDelete
  12. gan saya udah unroot, kok ga bisa ya? superusernya masih ada. saya udah cabut baterai tetap masih ada. thanks

    ReplyDelete
  13. gan ko muncul logonya aja she,gmn tu gan

    ReplyDelete
  14. gan ko gak bisa siiih muncul logonya terus

    ReplyDelete
  15. Gan ,, saya pas mau root nya koq gak bisa masuk ke recovery mode gan ,, malah muncul logo nya terus ...

    ReplyDelete
  16. @NUGROHO @Jimmy diflash saja gan, kalau diflash selain bisa memperbaiki bootloop juga bisa menghilangkan root.

    ReplyDelete
  17. gan sudah di unroot tapi gambar nya tetap root gk bisa hilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba buka apliaksi yang meminta akses superuser, masih bisa atau tidak?

      Delete
  18. gan hp saya ngrestart aj gimana caranya supaya ga ngerestart aj

    ReplyDelete
  19. gan hp saya nge restart aja
    gimana caranya supaya gak ngrestart aja

    ReplyDelete
  20. gan koq pas semua proses sudah saya jalanin tapi pas masuk ke hape file superuser nya koq masih ada?? itu kenapa yaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menjalankan aplikasi yang membutuhkan hak akses superuser masih bisa tidak?

      Delete
  21. Gan kalo untuk galyoung s-6310 bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa, ini khusus untuk samsung galaxy young s5360

      Delete
  22. ko file unroot ny gk bisa di download gan!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Barusan saya download masih bisa mas, silahkan dicoba lagi

      Delete
  23. Gan punyaku setelah tak unroot hbis itu loading masuk ke menu kog muncul logonya terus ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bootloop mungkin mas, di wipe data dan cache partition aja

      Delete
  24. arief rahman hakimFriday, 02 May, 2014

    gan setelah coba semua caranya punya ane krenel versionnya statusnya masih root gimana solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uda coba buka aplikasi yang membutuhka akses superuser?

      Delete
  25. Gan, klo seumpama cara di atas gagal untuk ngembalikan nya itu gmn ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Percaya saja mas pasti sukses, kalaupun gagal bisa diulang lagi

      Delete
  26. gan kok punya ane logo mulu ya? ane tungguin gitu mulu udah sehari lebih

    ReplyDelete
  27. gan kenapa ya
    hp smsung saya
    setelah di unroot cuma muncul logo nya aja
    tapi samsung saya sudah ke ubah ke rom jelly blast
    pas saya unrott sudah semua
    pas nyala hp nya cuma logo saja yang muncul
    sms telpon masuk
    gimana solusi nya gan
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas dinyalain cuma sampe logonya ya, gak bisa masuk ke homescreen? Mungkin bootloop mas azwar.
      solusinya coba wipe data factory reset dan wipe cache partition, kalau masih gak bisa ya harus flash

      Delete
  28. gan ane udah unroot kok malah masuk cwm lagi, gimana solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. balik gimana mas uki? uda direboot now belum

      Delete
  29. gan mau taya hp samsung young ane panas & batry cepat habis apahkah peyebab yah dari root?

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut saya tidak mas, root itu kan cuma membuka akses ke sistem saja gak mempengaruhi baterai

      Delete


*Berkomentarlah dengan bahasa yang baik & sopan
*Komentar tidak keluar dari topik
*Maaf jika admin tidak membalas komentar yang keluar dari topik
*Tidak menyertakan LINK HIDUP, ALAMAT URL BLOG/ARTIKEL
*NO IKLAN, NO SPAM
*Untuk komentar yang lebih dari 200, silahkan klik pada LOAD MORE dibawah kotak komentar untuk menampilkan komentar selanjutnya