Update Firmware Terbaru Samsung Galaxy Young GT-S5360

Update Firmware Terbaru Samsung Galaxy Young GT-S5360 - Kabar baik untuk para samsung galaxy young karena pihak samsung telah merilis update firmware terbaru untuk samsung galaxy young gt-s5360 (bukan untuk samsung galaxy young duos).

Update bukan berati ke android ice cream sandwich ataupun ke jelly bean tapi tetap pada gingerbread, mungkin ini penyempurnaan dari sebelumnya. Meskipun cuma penyempurnaan saja tapi lumayan dapat update dari pada tidak.

Samsung dari dulu memang sudah mengumumkan kalau samsung galaxy young hanya sampai ke gingerbread, tidak akan mendapat update ke android ics ataupun jelly bean. Update kecil-kecilan bukan berarti tidak ada gunanya, tetapi ada sedikit tambahan dan juga yang pasti penyempurnaan dari sebelumnya.

Alasan samsung tidak memberi update untuk ponsel Androidnya sekelas samsung galaxy young adalah karena dengan spesifikasi galaxy young tidak mendukung untuk diberikan sistem operasi terbaru ice cream sanwidch apalagi jelly bean.

Untuk meredam kekecewaan para penggemar samsung galaxy young ini samsung memberikan sedikit update firmware, samsung baik juga ya. Firmware yang diliris oleh samsung untuk galaxy young ini adalah Android 2.3.6 firmware DXMA1 Indonesia (La Fleur). Anda bisa mendownload atau update melalui kies jika mau. Tapi update manual juga bisa melalui odin (flash via odin).

Update Firmware Terbaru Samsung Galaxy Young GT-S5360

Apa saja yang baru dari firmware ini?? Berikut penjelasannya :
  • Adanya perubahan pada boot animation logo samsung. Animasi La Fleur
  • Wallpaper La Fleur
  • Kunci layar La Fleur
  • Aplikasi La Fleur
  • Dan mungkin masih ada lagi yang saya belum tau.
Apakah cuma itu saja?? Bersyukur saja lah masih dapat update. Untung masih dapat update, tetangga sebelah dari dulu gitu-gitu saja. Untuk yang sudah tidak sabar melakukan update, berikut untuk updatenya :

1. Download dulu firmware terbarunya Android 2.3.6 DXMA1 Indonesia (La Fleur)

Cukup sekian untuk Update Firmware Terbaru Samsung Galaxy Young GT-S5360, semoga anda puas dengan update kecil-kecilan ini.

76 Responses to "Update Firmware Terbaru Samsung Galaxy Young GT-S5360"

  1. file downlotan di atas (2.3.6 DXMA1) kita masukkan di bagian yg mana di ODIN gan? PIT,BOOT,SCS,MODEM,ato PDA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca http://is-android.blogspot.com/2013/08/tutorial-cara-flashing-samsung-galaxy-young-via-odin.html

      Delete
  2. masbro, itu file firmware hasil donlotannya kok cuma isi 2 file ya waktu di ekstrak?
    ada file MD5 & dll. Cuma isi 2 file itu doang. Gak ada file CSC, PDA, atow MODEM. Tapi di tutor sampeyan yang cara flashing pake ODIN, harus ada 3 file tersebut? Piye ki?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uda bener-bener complite gak downloadnya
      Isinya 3 mas. CSC, MODEM, dan PDA.

      Delete
    2. download yang di mediafire aja gan.

      Delete
  3. Bagi anda yang sudah terlanjur mendownload dan berisi cuma dua file silahkan memcoba cara ini: http://is-android.blogspot.com/2013/10/cara-memecah-file-firmware-android-one-package.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. BONUS :

      Deodex
      New Statusbar
      Bahan :

      Deodex : 76.6 Mb [Link Fixed]


      StatusBar : 4.87 Mb

      atau

      Cwm : 2.58 MB
      itu apaan yah mohon pencerahanya :)

      Delete
  4. BONUS :

    Deodex
    New Statusbar
    Bahan :

    Deodex : 76.6 Mb [Link Fixed]


    StatusBar : 4.87 Mb

    atau

    Cwm : 2.58 MB
    itu maksudnya apa gan?? ane liat dri blog lain. mohon pencerahannya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu hanya untuk merubah statusbar. Cwm itu ClockWorkMod dan fungsinya untuk flash statusbar tersebut.

      Delete
  5. Gan ada yg coba pake custom rom ke ICS atau JB gak? ada rekomendasi? pengen coba bbm soalny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada gan. Saya tau yang stable, kapan-kapan saya pos. Tapi untuk install bbm sepertinya belum bisa.

      Delete
  6. bbm hanya rilies untuk ics dan jelly beand ke atas untuk gingerbread harus gigit jadi,, meski sudah custom room dengan model apa aja ,, model gajah misal ,, itu hanya merubah buil saja sedang frimwere juga tetep bawaan gingerbread ,, jadi bbm mustahil bisa terinstal,, tapi kalo pingn mencoba nya juga sah sah saja ,

    ReplyDelete
  7. Mas klo file customrom bisa dijadiin yg 3 file,,,,FDA,MODEM;CSC...saya dri tdi soalnya donlod file firmware nya ga bisa bisa...gmn ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau custom rom di install seperti biasa saja. Mungkin masalah koneksi mas.

      Delete
  8. gan PDA_S5360_DXMA1.tar.md5 ndak bs kluar .. gmna ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa keluar maksudnya gimana? Bisa dijelaskan lagi.

      Delete
  9. Bro, saya cek untuk galaxy y ud ada update firmware terbaru dari DXMA1 yaitu DXMI1, ane coba update dari menu setting di HP ktny gk ada update, ane coba dari Kies katanya HP ane gk dukung buat update firmware. Gimana bro, apa blm ada file utk download yg versi DXMI1 nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah ada pasti di internet juga ada. Cari saja di internet. Pakai firmware DXMA1 juga sudah baru kok mas.

      Delete
  10. maksaih infonya gan
    Gayungku sukses upgrade

    ReplyDelete
  11. Bos.... kalo buat g.young keluarsn u.a.e bisa di update pake frimeware ini gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua samsung galaxy young (bukan duos) bisa gan.

      Delete
  12. ini link buat extractor file dari hotfile/mediafire, tanpa alat satu ini ga akan bisa kita dapatkan file-file untuk update SGY, saya udah coba dan sukses namanya SPLITFUS2.
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1611225

    ReplyDelete
  13. kan masih bisa di update kan walau cuma pake PDA doang?

    ReplyDelete
  14. Semua custom rom galaxy young jadul hanya merubah tampilan doang. Coba klo ada firmware galaxy young yg baru S6310 di porting utk galaxy young jadul, kyk nya mantap tuh

    ReplyDelete
  15. gan, kalo android hasil ROM bisa update juga ga ?

    ReplyDelete
  16. brro , klo mau balikin galaxy y ke asal gimana ? ponsel ku sudh di custom rom pengen balikin k standar .. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. DI flash saja gan. Disini sudah ada tutoriaknya, silahkan dicari.

      Delete
  17. gan, ini firmware update nya kapan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah cukup lama gan, beberapa bulan yang lalu.

      Delete
  18. permisi,..mou nanya gan,.ane udah flashing samsung galaxy young,..sesuai dg tutorial yg agan up date,..cuman,..gagal trus,..mestinya klo dah finish,..kan ada tulisan PASS hijau,.nah ini FAIL merah,..tlg bantuanya, gan,..ane pakai Firmwere DXLL1,....Odin ,v.1.85. thank's

    ReplyDelete
  19. gan, kenapa ya firmware nya ga bisa di ekstrak? tulisannya gini "unexpected end of archive" dan "ceksum error in MODEM_S5360DDKK1_REV05.tar. the file is corrupt" mohon bantuannya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mungkin karena downoad firmwarenya corrupt. Harus download lagi.

      Delete
  20. gan untuk file bootloadernya apakah itu dikosongi,,

    ReplyDelete
  21. Gan, ane Udh mengikuti Cara yang agan Update tapi kok msih gk nyala juga ?
    Pas ane pake Mode Recovery, terus Reset ada Tulisan E : Failde to mount / data ,,,,,
    Mohon pencerahannya gan ,,,,

    ReplyDelete
  22. Gan, ane Udh mengikuti Cara yang agan Update tapi kok msih gk nyala juga ?
    Pas ane pake Mode Recovery, terus Reset ada Tulisan E : Failde to mount / data ,,,,,
    Mohon pencerahannya gan ,,,,

    ReplyDelete
  23. Gan, ane Udh mengikuti Cara yang agan Update tapi kok msih gk nyala juga ?
    Pas ane pake Mode Recovery, terus Reset ada Tulisan E : Failde to mount / data ,,,,,
    Mohon pencerahannya gan ,,,,

    ReplyDelete
  24. tanks bro tips n info jg file downloadnya.. ane dah berhasil upgrednya.. yag belum sukses coba terus

    ReplyDelete
  25. Klo odin nya g detect andoidnya ,,,gmn solusinya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah install driver? Usb debungging sudah aktif?

      Delete
  26. Apakah harus di backup terlebih dahulu untuk mencegahnya hilangnya data ??

    ReplyDelete
  27. gan stelah saya download path ko galaxy young saya slalu panas n batre langsung ngedrop
    apakah path tidak mndukung k galaxy young ya?
    info gan

    ReplyDelete
  28. gan stelah saya download path ke galaxy young saya knapa young nya slalu panas n batrenya ngedrop, apakah aplikasi path tidak mndukung d galaxy young. infonya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aplikasinya besar mungkin gan, jadi berat kalau dijalankan di samsung galaxy young. Maaf, saya belum pernah pakai path soalnya.

      Delete
  29. gan,, klo pke odin versi 3.09 bisa gx,,??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk samsung galaxy young saya pakainya yang odin versi 1.85 dan belum pernah pakai yang versi 3.09.

      Delete
  30. untuk agan agan yng kena mslh bootloop silahkan ikuti tutorial di atas kl step by step work 10000% tp kl yng mau ganti cosrom y jd ICS atau JB buat instal BBM untuk SEKARANG BELUM BISA ... BUKAN TIDAK BISA TAPI BELUM BISA ... karena BBM berjalan di armv7 galaxy y masih memakai armv6 ... tp jng berkecil hati pihak xda lg ngoprek tuh biar aplikasi BBM bisa berjalan di armv6 .. galaxy young buka saya sok pinter berbagi pengalaman . untuk yng mau curhat berbagi pengalaman via sms 08990677809

    ReplyDelete
  31. untuk agan agan yng kena mslh bootloop silahkan ikuti tutorial di atas kl step by step work 10000% tp kl yng mau ganti cosrom y jd ICS atau JB buat instal BBM untuk SEKARANG BELUM BISA ... BUKAN TIDAK BISA TAPI BELUM BISA ... karena BBM berjalan di armv7 galaxy y masih memakai armv6 ... tp jng berkecil hati pihak xda lg ngoprek tuh biar aplikasi BBM bisa berjalan di armv6 .. galaxy young buka saya sok pinter berbagi pengalaman . untuk yng mau curhat berbagi pengalaman via sms 08990677809

    ReplyDelete
  32. untuk agan agan yng kena mslh bootloop silahkan ikuti tutorial di atas kl step by step work 10000% tp kl yng mau ganti cosrom y jd ICS atau JB buat instal BBM untuk SEKARANG BELUM BISA ... BUKAN TIDAK BISA TAPI BELUM BISA ... karena BBM berjalan di armv7 galaxy y masih memakai armv6 ... tp jng berkecil hati pihak xda lg ngoprek tuh biar aplikasi BBM bisa berjalan di armv6 .. galaxy young buka saya sok pinter berbagi pengalaman . untuk yng mau curhat berbagi pengalaman via sms 08990677809

    ReplyDelete
  33. ini bisa bahasa indonesia kan gan ?

    ReplyDelete
  34. kalo Firmware versi standart'nya ada ga gan... upload donk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba disini http://is-android.blogspot.com/2013/08/tutorial-cara-flashing-samsung-galaxy-young-via-odin.html

      Delete
  35. stelah flashingnya berhasil kok ramnya hilang 1mb yang aslnya 290 jdi 289?

    ReplyDelete
  36. ramnya kok mlah hilang 1 mb gan,yg asalnya 290 jdi 289?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok bisa gan? Mungkin cuma tulisannya saja, aslinya gak berubah

      Delete
  37. gan kalo flashingnya cuma pake 3 file ( CSC,MODEM, PDA ) bisa ga ? Pit sama Boot nya ga diisi

    ReplyDelete
  38. gan kalo flashingnya cuma pake 3 file ( CSC,MODEM, PDA ) bisa ga ? Pit sama Boot nya ga diisi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mas, memang cuma 3 yang diisi

      Delete
    2. logo samsungnya jadi La Fleur -_-
      yg versi cowonya ada ga mas ? itu lebih cenderung ke perempuan tema nya

      Delete
    3. hehehe.. memang updatenya dari sana seperti itu mas

      Delete
  39. Mantab coyy,,, update tu kayak gini , jelas n g ribet n komplittttt

    ReplyDelete
  40. MNTAP BANGET,....!! 2 jempol dah...

    ReplyDelete


*Berkomentarlah dengan bahasa yang baik & sopan
*Komentar tidak keluar dari topik
*Maaf jika admin tidak membalas komentar yang keluar dari topik
*Tidak menyertakan LINK HIDUP, ALAMAT URL BLOG/ARTIKEL
*NO IKLAN, NO SPAM