Update Firmware Terbaru Samsung Galaxy Young GT-S5360

Tips Trik dan Tutorial Tentang Android

Update Firmware Terbaru Samsung Galaxy Young GT-S5360

Update Firmware Terbaru Samsung Galaxy Young GT-S5360 - Kabar baik untuk para samsung galaxy young karena pihak samsung telah merilis update firmware terbaru untuk samsung galaxy young gt-s5360 (bukan untuk samsung galaxy young duos). Update bukan berati ke android ice cream sandwich ataupun ke jelly bean tapi tetap pada gingerbread, mungkin ini penyempurnaan dari sebelumnya. Meskipun cuma penyempurnaan saja tapi lumayan dapat update dari pada tidak. Samsung dari dulu memang sudah mengumumkan kalau samsung galaxy young hanya sampai ke gingerbread, tidak akan mendapat update ke android ics ataupun jelly bean. Update kecil-kecilan bukan berarti tidak ada gunanya, tetapi ada sedikit tambahan dan juga yang pasti penyempurnaan dari sebelumnya.

Alasan samsung tidak memberi update untuk ponsel Androidnya sekelas samsung galaxy young adalah karena dengan spesifikasi galaxy young tidak mendukung untuk diberikan sistem operasi terbaru ice cream sanwidch apalagi jelly bean. Untuk meredam kekecewaan para penggemar samsung galaxy young ini samsung memberikan sedikit update firmware, samsung baik juga ya. Firmware yang diliris oleh samsung untuk galaxy young ini adalah Android 2.3.6 firmware DXMA1 Indonesia (La Fleur). Anda bisa mendownload atau update melalui kies jika mau. Tapi update manual juga bisa melalui odin (flash via odin).

Samsung Galaxy Young

Apa saja yang baru dari firmware ini?? Berikut penjelasannya :
  • Adanya perubahan pada boot animation logo samsung. Animasi La Fleur
  • Wallpaper La Fleur
  • Kunci layar La Fleur
  • Aplikasi La Fleur
  • Dan mungkin masih ada lagi yang saya belum tau.
Cuma itu saja?? Bersyukur saja lah masih dapat update. Untung masih dapat update, tetangga sebelah dari dulu gitu-gitu saja. Untuk yang sudah tidak sabar melakukan update, berikut untuk updatenya :

1. Download dulu firmware terbarunya Android 2.3.6 DXMA1 Indonesia (La Fleur)

Cukup sekian untuk Update Firmware Terbaru Samsung Galaxy Young GT-S5360, semoga anda puas dengan update kecil-kecilan ini.
Tag : Flashing
76 Komentar untuk "Update Firmware Terbaru Samsung Galaxy Young GT-S5360"

file downlotan di atas (2.3.6 DXMA1) kita masukkan di bagian yg mana di ODIN gan? PIT,BOOT,SCS,MODEM,ato PDA

Baca http://is-android.blogspot.com/2013/08/tutorial-cara-flashing-samsung-galaxy-young-via-odin.html

masbro, itu file firmware hasil donlotannya kok cuma isi 2 file ya waktu di ekstrak?
ada file MD5 & dll. Cuma isi 2 file itu doang. Gak ada file CSC, PDA, atow MODEM. Tapi di tutor sampeyan yang cara flashing pake ODIN, harus ada 3 file tersebut? Piye ki?

Uda bener-bener complite gak downloadnya
Isinya 3 mas. CSC, MODEM, dan PDA.

Bagi anda yang sudah terlanjur mendownload dan berisi cuma dua file silahkan memcoba cara ini: http://is-android.blogspot.com/2013/10/cara-memecah-file-firmware-android-one-package.html

BONUS :

Deodex
New Statusbar
Bahan :

Deodex : 76.6 Mb [Link Fixed]


StatusBar : 4.87 Mb

atau

Cwm : 2.58 MB
itu apaan yah mohon pencerahanya :)

BONUS :

Deodex
New Statusbar
Bahan :

Deodex : 76.6 Mb [Link Fixed]


StatusBar : 4.87 Mb

atau

Cwm : 2.58 MB
itu maksudnya apa gan?? ane liat dri blog lain. mohon pencerahannya.. :)

Itu hanya untuk merubah statusbar. Cwm itu ClockWorkMod dan fungsinya untuk flash statusbar tersebut.

Gan ada yg coba pake custom rom ke ICS atau JB gak? ada rekomendasi? pengen coba bbm soalny

Ada gan. Saya tau yang stable, kapan-kapan saya pos. Tapi untuk install bbm sepertinya belum bisa.

bbm hanya rilies untuk ics dan jelly beand ke atas untuk gingerbread harus gigit jadi,, meski sudah custom room dengan model apa aja ,, model gajah misal ,, itu hanya merubah buil saja sedang frimwere juga tetep bawaan gingerbread ,, jadi bbm mustahil bisa terinstal,, tapi kalo pingn mencoba nya juga sah sah saja ,

Mas klo file customrom bisa dijadiin yg 3 file,,,,FDA,MODEM;CSC...saya dri tdi soalnya donlod file firmware nya ga bisa bisa...gmn ya???

Kalau custom rom di install seperti biasa saja. Mungkin masalah koneksi mas.

gan PDA_S5360_DXMA1.tar.md5 ndak bs kluar .. gmna ?

Tidak bisa keluar maksudnya gimana? Bisa dijelaskan lagi.

Bro, saya cek untuk galaxy y ud ada update firmware terbaru dari DXMA1 yaitu DXMI1, ane coba update dari menu setting di HP ktny gk ada update, ane coba dari Kies katanya HP ane gk dukung buat update firmware. Gimana bro, apa blm ada file utk download yg versi DXMI1 nya?

Kalau sudah ada pasti di internet juga ada. Cari saja di internet. Pakai firmware DXMA1 juga sudah baru kok mas.

maksaih infonya gan
Gayungku sukses upgrade

Bos.... kalo buat g.young keluarsn u.a.e bisa di update pake frimeware ini gak?

Semua samsung galaxy young (bukan duos) bisa gan.

ini link buat extractor file dari hotfile/mediafire, tanpa alat satu ini ga akan bisa kita dapatkan file-file untuk update SGY, saya udah coba dan sukses namanya SPLITFUS2.
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1611225

kan masih bisa di update kan walau cuma pake PDA doang?

Semua custom rom galaxy young jadul hanya merubah tampilan doang. Coba klo ada firmware galaxy young yg baru S6310 di porting utk galaxy young jadul, kyk nya mantap tuh

Gak bisa gan. Harus memakai odin di pc.

gan, kalo android hasil ROM bisa update juga ga ?

brro , klo mau balikin galaxy y ke asal gimana ? ponsel ku sudh di custom rom pengen balikin k standar .. thanks

DI flash saja gan. Disini sudah ada tutoriaknya, silahkan dicari.

gan, ini firmware update nya kapan?

Sudah cukup lama gan, beberapa bulan yang lalu.

permisi,..mou nanya gan,.ane udah flashing samsung galaxy young,..sesuai dg tutorial yg agan up date,..cuman,..gagal trus,..mestinya klo dah finish,..kan ada tulisan PASS hijau,.nah ini FAIL merah,..tlg bantuanya, gan,..ane pakai Firmwere DXLL1,....Odin ,v.1.85. thank's

gan, kenapa ya firmware nya ga bisa di ekstrak? tulisannya gini "unexpected end of archive" dan "ceksum error in MODEM_S5360DDKK1_REV05.tar. the file is corrupt" mohon bantuannya:)

gan untuk file bootloadernya apakah itu dikosongi,,

Itu mungkin karena downoad firmwarenya corrupt. Harus download lagi.

Gan, ane Udh mengikuti Cara yang agan Update tapi kok msih gk nyala juga ?
Pas ane pake Mode Recovery, terus Reset ada Tulisan E : Failde to mount / data ,,,,,
Mohon pencerahannya gan ,,,,

Gan, ane Udh mengikuti Cara yang agan Update tapi kok msih gk nyala juga ?
Pas ane pake Mode Recovery, terus Reset ada Tulisan E : Failde to mount / data ,,,,,
Mohon pencerahannya gan ,,,,

Gan, ane Udh mengikuti Cara yang agan Update tapi kok msih gk nyala juga ?
Pas ane pake Mode Recovery, terus Reset ada Tulisan E : Failde to mount / data ,,,,,
Mohon pencerahannya gan ,,,,

tanks bro tips n info jg file downloadnya.. ane dah berhasil upgrednya.. yag belum sukses coba terus

Klo odin nya g detect andoidnya ,,,gmn solusinya mas

Apakah harus di backup terlebih dahulu untuk mencegahnya hilangnya data ??

gan stelah saya download path ko galaxy young saya slalu panas n batre langsung ngedrop
apakah path tidak mndukung k galaxy young ya?
info gan

gan stelah saya download path ke galaxy young saya knapa young nya slalu panas n batrenya ngedrop, apakah aplikasi path tidak mndukung d galaxy young. infonya gan

Sudah install driver? Usb debungging sudah aktif?

Aplikasinya besar mungkin gan, jadi berat kalau dijalankan di samsung galaxy young. Maaf, saya belum pernah pakai path soalnya.

gan,, klo pke odin versi 3.09 bisa gx,,??

Untuk samsung galaxy young saya pakainya yang odin versi 1.85 dan belum pernah pakai yang versi 3.09.

untuk agan agan yng kena mslh bootloop silahkan ikuti tutorial di atas kl step by step work 10000% tp kl yng mau ganti cosrom y jd ICS atau JB buat instal BBM untuk SEKARANG BELUM BISA ... BUKAN TIDAK BISA TAPI BELUM BISA ... karena BBM berjalan di armv7 galaxy y masih memakai armv6 ... tp jng berkecil hati pihak xda lg ngoprek tuh biar aplikasi BBM bisa berjalan di armv6 .. galaxy young buka saya sok pinter berbagi pengalaman . untuk yng mau curhat berbagi pengalaman via sms 08990677809

untuk agan agan yng kena mslh bootloop silahkan ikuti tutorial di atas kl step by step work 10000% tp kl yng mau ganti cosrom y jd ICS atau JB buat instal BBM untuk SEKARANG BELUM BISA ... BUKAN TIDAK BISA TAPI BELUM BISA ... karena BBM berjalan di armv7 galaxy y masih memakai armv6 ... tp jng berkecil hati pihak xda lg ngoprek tuh biar aplikasi BBM bisa berjalan di armv6 .. galaxy young buka saya sok pinter berbagi pengalaman . untuk yng mau curhat berbagi pengalaman via sms 08990677809

untuk agan agan yng kena mslh bootloop silahkan ikuti tutorial di atas kl step by step work 10000% tp kl yng mau ganti cosrom y jd ICS atau JB buat instal BBM untuk SEKARANG BELUM BISA ... BUKAN TIDAK BISA TAPI BELUM BISA ... karena BBM berjalan di armv7 galaxy y masih memakai armv6 ... tp jng berkecil hati pihak xda lg ngoprek tuh biar aplikasi BBM bisa berjalan di armv6 .. galaxy young buka saya sok pinter berbagi pengalaman . untuk yng mau curhat berbagi pengalaman via sms 08990677809

ini bisa bahasa indonesia kan gan ?

kalo Firmware versi standart'nya ada ga gan... upload donk...

Coba disini http://is-android.blogspot.com/2013/08/tutorial-cara-flashing-samsung-galaxy-young-via-odin.html

stelah flashingnya berhasil kok ramnya hilang 1mb yang aslnya 290 jdi 289?

ramnya kok mlah hilang 1 mb gan,yg asalnya 290 jdi 289?

Kok bisa gan? Mungkin cuma tulisannya saja, aslinya gak berubah

gan kalo flashingnya cuma pake 3 file ( CSC,MODEM, PDA ) bisa ga ? Pit sama Boot nya ga diisi

gan kalo flashingnya cuma pake 3 file ( CSC,MODEM, PDA ) bisa ga ? Pit sama Boot nya ga diisi

Bisa mas, memang cuma 3 yang diisi

logo samsungnya jadi La Fleur -_-
yg versi cowonya ada ga mas ? itu lebih cenderung ke perempuan tema nya

hehehe.. memang updatenya dari sana seperti itu mas

Mantab coyy,,, update tu kayak gini , jelas n g ribet n komplittttt

MNTAP BANGET,....!! 2 jempol dah...


*Berkomentarlah dengan bahasa yang baik & sopan
*Komentar tidak keluar dari topik
*Maaf jika admin tidak membalas komentar yang keluar dari topik
*Tidak menyertakan LINK HIDUP, ALAMAT URL BLOG/ARTIKEL
*NO IKLAN, NO SPAM

Back To Top