Cara Upgrade Samsung Galaxy Young ke Jelly Bean dengan JellyBlast V3

Cara Upgrade Samsung Galaxy Young ke Jelly Bean dengan JellyBlast V3 - Saya sudah banyak membahas tentang samsung galaxy young, tapi belum pernah membahas tentang custom rom. Yang sudah saya bahas mulai cara root, install chainfire3d, unroot, sampai flasing samsung galaxy young. Android yang satu ini memang banyak diminati meskipun masih memiliki sitem operasi Android 2.3 gingerbread yang sekarang ini sudah ketinggalan. Anehnya adalah pengguna Android gingerbread masih lebih banyak daripada pengguna Android ice cream sandwich meski hanya selisih sedikit.

Adanya peluncuran BBM untuk Android juga pasti membuat para pengguna samsung galaxy young mencari-cari bagaimana cara upgrade samsung galaxy young. Saya menulis artikel ini juga karena ada pengunjung blog ini yang meminta saya untuk membahas tentang bagaimana install custom rom pada samsung galaxy young.

Saya perlu memberitahukan kepada anda semua yang ingin memakai custom rom jellyblast ini supaya tidak menyesal nantinya kalau terlanjur menginstallnya bahwa custom rom ini tidak akan membuat Android anda bisa menginstall aplikasi-aplikasi untuk icce cream sandwich maupun jelly bean karena custom rom ini hanya mengubah tampilan sehingga hampir 90 persen mirip dengan jelly bean. Jadi samsung galaxy young anda akan sangat mirip dengan jelly bean dan pada about juga versi Android menjadi 4.1.

Anda semua juga pasti sudah tau kalau samsung galaxy young tidak akan mendapat upgrade tetapi hanya mendapat update. Pada artikel sebelumnya saya sudah membahas update firmware samsung galaxy young, jika tertarik silahkan membacanya. Disini anda harus memahami perbedaan update dan upgrade. Update bukan meningkatkan versi Android tetapi tetap pada versi aslinya dan hanya mendapatkan sedikit tambahan untuk menyempurnakan versi Android tersebut. Sedangakan upgrade adalah meningkatkan versi Android.

Sebenarnya caranya sangatlah mudah dan saya melakukan upgrade tanpa suatu halangan apapun. Selama anda melakukannya dengan benar, saya yakin tidak akan ada masalah yang menjumpai. Jadi baca baik-baik dan lakukan dengan hati-hati jika tidak ingin ada masalah seperti bootloop karena jika itu terjadi maka anda harus melakukan  flash pada samsung galaxy young anda dengan odin.

Peringatan: Lakukan dengan benar dan hati-hati. Saya tidak bertanggung jawab jika terjadi masalah pada Android anda karena saya disini hanya memberikan tutorial yang sebelumnya sudah saya coba dan berhasil.

Cara Upgrade Samsung Galaxy Young ke jelly Bean

1. Pastikan Android sudah di root. Jika belum silahkan lihat cara root samsung galaxy young disini. Dan pastikan juga baterai Android masih penuh atau minimal 50 persen.
2. Download custom rom jellyblast.
3. Letakkan custom rom tersebut pada sd card. Letakkan diluar saja supaya mudah mencarinya.
4. Masuk ke cwm recovery mode. Caranya silahkan dilihat disini.
5. Backup stock rom anda untuk berjaga-jaga. Caranya bisa dilihat disini.
6. Jika sudah, pilih wipe data dan wipe cache partition yang ada pada menu utama cwm recovery.
7. Pilih install zip from sd card kemudian pilih choose zip from sd card dan pilih custom rom jellyblast yang sudah anda letakkan tadi pada sd card.
8. Tunggu prosesnya sampai selesai, jika sudah pilih Reboot system now.

Cara Upgrade Samsung Galaxy Young ke Jelly Bean dengan JellyBlast V3

Selamat, dengan upgrade samsung galaxy young sekarang anda bisa menikmati jelly bean rasa jellyblast pada samsung galaxy young tercinta. Untuk tema dan tambahan yang lain silahkan masuk ke halaman xda developers. Sekian Cara Upgrade Samsung Galaxy Young ke Jelly Bean dengan JellyBlast V3 semoga bermanfaat.

71 Responses to "Cara Upgrade Samsung Galaxy Young ke Jelly Bean dengan JellyBlast V3"

  1. nama file custom rom jellyblast abis di download apa mas ??

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Gagal gimana gan?
      Itu cuma tinggal flash saja dan selesai.

      Delete
    2. flash gmana gan

      Delete
  3. Punya q hbis diinstal kok waktu dinyalain tampilannya jadi samsung galaxy young terus?gag berubah2 mas?

    ReplyDelete
  4. gan g bsa ke menu awal cma smpe tulisan S kedip2 ! solusinya gmana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba masuk ke recovery mode kemudian wipe data dan cache.

      Delete
  5. bos ,apa ni bisa di semua android yg versi nya 2,3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini khusus hanya untuk samsung galaxy young.

      Delete
  6. Replies
    1. Biasanya bootloop/tidak bisa start gan.

      Delete
    2. bos punya saya dh semuanya beres tpi tampilanya biasa2 saja tolong di bantu bos infonya yaa

      Delete
  7. g bisa gan muncul s berulang2... masuk recovery mode maksudnya gmn tolong lebih detailnya gan???

    ReplyDelete
  8. Caranya tekan tombol home + power + volume atas kemudian wipe data dan cache partition. Biasanya sudah bisa dengan cara tersebut.

    ReplyDelete
  9. misi gan mau tanya, ane kan abis coba upgrade, terus gagal and bootloop, terus ane flash lagi, selesai flash aplikasi googleapps nya kan pada ilang, terus abis di flash ane mau install aplikasi ko gak bisa ya?? mohon bantuan pencerahannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari saja di dalam customrom kemudian copykan ke sd card, biasanya namanya vending.apk.

      Delete
  10. gan,cusrom android kok gak bisa nambah internal ya ??? mohon pencerahanya

    ReplyDelete
  11. gan,cusromnya kok gak bisa nambah ram ya ??? mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang tidak bisa gan, customrom hanya merubah tampilan. Kalau ingin menambah ram biasanya memakai metode swap.

      Delete
  12. caranya sama kaya update pake minirom?

    ReplyDelete
  13. caranya sama kaya update pake MiniRom TouchWiz?

    ReplyDelete
  14. gan g bisa kok..aku klik wipe data/reset yes delete all kok tulisany gni mas E : Can't open/cache/recovery/log..gtu gan,bgitu juga yang wipe cache partition...g bsa berhasil wipe data n wipe cache nya..jd kalau saya terusin sudah berhasil custom romnya cuma ya seperti keluhan diatas cma ada logo S kedip2 gitu terus mas..
    ,tu tandany apa ya?
    mohon bantuannya mas..:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya wipe data dan cache partition bisa mengatasi masalah tersebut.

      Delete
  15. koq di google apps nggak ada bbm nya ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang tidak ada. BBM hanya untuk ics keatas.

      Delete
  16. Replies
    1. Samsung galaxy young belum bisa bbm mas meski sudah diupgrade.

      Delete
  17. gan klo custom rom aplikasi sebelumnya ilang gak ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, hilang semua pastinya. Termasuk kontak juga hilang.

      Delete
  18. gan installation aborted. trus gimana gan?

    ReplyDelete
  19. gan installation aborted ? di reboot system versi androidnya ga beruba masi ttp aja 2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Custom romnya sudah bener-bener didownload belum. Janggan-jangan corrupt downloadnya.

      Delete
  20. gan sukses tapi npa gak,bisa instal bbm ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang tidak bisa install bbm gan. Custom rom ini hanya mengubah tampilan semirip mungkin dengan jelly bean.

      Delete
  21. gan. tolong bantuannya dong kalau mau upgrade tapi HH dalam kondisi sudah di partisi, langkahnya seperti apa? dari berbagai sumber katanya berbeda, tolong penjelasannya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya tidak masalah kalau sd cardnya dipartisi. Kan taruh custom romnya di sd card partisi pertama. Sd card saya juga dalam keadaan sudah dipartisi, saya gunakan install custom rom sukses-sukses saja. Caranya sama saja gan.

      Delete
  22. gan hh ane kok cuma muter2 di logo S terus yaa
    itu gimana gan?

    ReplyDelete
  23. Replies
    1. Masuk ke recovery mode kemudian wipe data dan cache partition.

      Delete
  24. gan hp ane kok jadi gak bisa nyala ya gan cuma di logo S terus kagak mau di recovery mode? terus gimana gan ?

    ReplyDelete
  25. hp ane kok kaga bisa nyala ya gan cuma di logo S terus? kaga mau ke recovery mode ? cara ngidupin hpnya gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cabut baterai, tunggu sebentar. Kemudian masuk recovery mode dan wipe data dan cache partition.

      Delete
    2. instal komplit kenapa Touch Screen malah engga bisa bos

      Delete
  26. bro instalasi komplit..kenapa Touch Screen jadi engga bisa >?? mohon petunjuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa gimana gan? Biasanya normal-normal saja.

      Delete
  27. gan gmna caranya balikin klo kna bootloop???

    ReplyDelete
  28. gan ,anda punya linknya bbm untuk android jelly bean ini t..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini cuma custom rom yang merubah tampilan menjadi jelly bean bukan jelly bean yang sebenarnya.

      Delete
  29. Mas? buat galaxy mini bsa gk ini ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa mas, ini khusus samsung galaxy young.
      Kapan-kapan saya post untuk samsung galaxy mini.

      Delete
  30. gan...kok ini SDcardnya gak ke deteck yah??

    ReplyDelete
  31. GAn....ini kok setelah di backup SDcardnya jadi gak kebaca gan

    ReplyDelete
  32. thx gan !!! , 100% work
    semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  33. gan hp ane kok ga bisa nyala ya cuma di logo S terus?
    Udah di cabut baterai, tunggu sebentar. Kemudian masuk recovery mode dan wipe data dan cache partition. seperti saran agan tp tetep ga mau masuk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bisa masuk ke recovery mode ya, coba ulangi flash custom romnya

      Delete
  34. gan ane koq udah volume up+power+home gak mau ke Recovery Mode , Mohon pencerahannya gak :( ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tekannya secara bersamaan, silahkan dicoba lagi

      Delete


*Berkomentarlah dengan bahasa yang baik & sopan
*Komentar tidak keluar dari topik
*Maaf jika admin tidak membalas komentar yang keluar dari topik
*Tidak menyertakan LINK HIDUP, ALAMAT URL BLOG/ARTIKEL
*NO IKLAN, NO SPAM
*Untuk komentar yang lebih dari 200, silahkan klik pada LOAD MORE dibawah kotak komentar untuk menampilkan komentar selanjutnya